НЛМК-Урал ввел в строй прокатный стан 250

НЛМК-Урал ввел в строй  прокатный стан 250

Завод “НЛМК-Урал” в Нижних Сергах вновь запустил в работу прокатный стан, приостановленный 20 июля в связи с затоплением.

За прошедшие 9 дней было откачано более 400 тыс. кубометров воды (аналог более 100 олимпийских 50-метровых бассейнов), проверено и отремонтировано технологическое оборудование. В течение этого времени были также с опережением графика проведены ремонтные работы на стане, которые планировались на конец года. В результате, потери годового фонда работы оборудования были снижены с 10 до 4 дней.

В работе по ликвидации последствий затопления приняли участие более 500 человек – сотрудников “НЛМК-Урал”, предприятий Группы НЛМК, подрядных организаций и аварийно-спасательных отрядов главного управления МЧС России по Свердловской области.

“НЛМК-Урал” – один из крупнейших российских производителей заготовки и сортового проката (арматуры в прутках и бунтах, катанки). Базовое предприятие дивизиона “Сортовой прокат Россия” группы НЛМК. Производительность – до 2,2 млн т стали и 2 млн т проката в год. На площадке в Нижних Сергах расположен прокатный стан 250 мощностью 1 млн т в год. Стан ориентирован на производство арматурного проката в прутках от №10 до №40 классов A400, A500C и A800.