«Северсталь» выходит на рынок нержавеющей стали

«Северсталь» выходит на рынок нержавеющей стали

Компания Алексея Мордашова планирует занять 10% рынка к 2022 году. «Северсталь» Алексея Мордашова инвестировала $6 млн в американскую компанию Arcanum Alloys, которая занимается разработкой инновационных материалов на базе сталей, сообщила «Северсталь» во вторник, 17 сентября. Arcanum Alloys разработала технологию нанесения специального сплава на поверхность проката. Технология позволяет производить прокат с улучшенными свойствами, например с эстетическими …

«Северсталь» выходит на рынок нержавеющей стали Читать полностью »

Северсталь повысит качество производства металлопроката из высокопрочных марок стали

Северсталь повысит качество производства металлопроката из высокопрочных марок стали

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило строительство листоправильной машины № 4 в цехе отделки металла № 1 производства плоского проката Череповецкого меткомбината. Стоимость инвестиционного проекта — более 1 млрд ₽. «Мы продолжаем укреплять наши позиции не только в отрасли, но и прежде всего, в глазах клиентов. Новая листоправильная …

Северсталь повысит качество производства металлопроката из высокопрочных марок стали Читать полностью »

Американский импорт стали сократился до минимальной отметки с начала года

Американский импорт стали сократился до минимальной отметки с начала года

Как сообщает American Iron and Steel Institute (AISI), в августе американские компании подали в Министерство торговли США заявки на импорт 1,935 млн. тон стальной продукции, что на 29,6% меньше, чем реальные объемы импорта в июле текущего года. Августовский объем закупок является самым низким, как минимум, с начала года. Так как не все лицензии на импорт …

Американский импорт стали сократился до минимальной отметки с начала года Читать полностью »

Рулонная тонколистовая сталь (сталь в рулонах)

Рулонная тонколистовая сталь (сталь в рулонах)

Рулонная сталь применяется для монтажа и кровли навесных фасадов, широко используется при производстве различного рода кровельных материалов, особенно в сельском хозяйстве для сооружения башен, хранилищ или бункеров, складов. Так же, холоднокатаный лист с полимерным или цинковым покрытием часто используют в машиностроении, этот материал хорошо подходит для сооружения ограждений и заборов, еще его часто используют как …

Рулонная тонколистовая сталь (сталь в рулонах) Читать полностью »

ГОСТ

ГОСТ 19904-90 Прокат листовой холоднокатаный. Сортамент

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ПРОКАТ ЛИСТОВОЙ ХОЛОДНОКАТАНЫЙСортамент Cold-rolled steel sheets. Dimensions ГОСТ 19904-90 Дата введения 01.01.91 Настоящий стандарт распространяется на листовой холоднокатаный прокат шириной 500 мм и более, изготовляемый в листах толщиной от 0,35 до 5,00 мм, рулонах толщиной от 0,35 до 3,50 мм. 1. Ряд размеров проката приведен в таблица 1. По требованию потребителя допускается устанавливать …

ГОСТ 19904-90 Прокат листовой холоднокатаный. Сортамент Читать полностью »