ММК-МЕТИЗ достиг высоких показателей по итогам II кв.

ММК-МЕТИЗ достиг высоких показателей по итогам II кв.

По результатам проведенного бенчмаркинга за 2 кв. 2020 г. Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» занимает второе место по показателям чистой прибыли и EBITDA в тройке лидеров российской метизной отрасли, в которую стабильно входят наряду с ММК-МЕТИЗ Северсталь-метиз и Белорецкий меткомбинат.

Высокие экономические результаты производственной деятельности стали возможны благодаря реализации масштабной инвестиционной программы, взявшей старт в 2017 г. Результатом данной программы стала концентрация производства с приобретением нового и заменой изношенного технологического оборудования цехов завода с освоением новых видов продукции и внедрением новых высокотехнологических процессов.

По итогам 2 кв. 2020 г. объем продаж ММК-МЕТИЗ составил 90 591 тонну, преимущество перед конкурентами в реализации холоднодеформированной арматуры, проволоки сварочной легированной, гвоздей, а также крепежных изделий. Чистая прибыль ММК-МЕТИЗ составила 72 млн руб., показатель EBITDA – 266 млн руб.