Аппетит приходит во время еды. Российский и мировой рынок листового проката: 19 августа — 2 сентября

Аппетит приходит во время еды. Российский и мировой рынок листового проката: 19 августа — 2 сентября Осень начинается на мировом и российском рынке листового проката бодро. Цены растут почти по всем фронтам, выходя на максимальные показатели с лета прошлого года. Российская экономика в целом восстановилась после весеннего карантина, а спрос со стороны строительной отрасли выглядит как весьма приличный. Теперь пик подъема на рынке проката с покрытиями, как ожидается, сдвинется на октябрь.

В то же время, этот подъем оказывает лишь ограниченное воздействие на те сектора, которые так и остались депрессивными. Это, прежде всего, спотовый рынок горячекатаного проката и металлоконструкции, ограничивающие спрос на трубы средних и больших размеров, а также толстолистовую сталь.

Вследствие этого разрыв между заводскими котировками и металлоторговлей расширяется. В частности, этому способствует благоприятная внешняя конъюнктура. Стоимость горячекатаного проката продолжает подниматься в Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Европе. Соответственно, российские металлурги стремятся подтягивать внутренние цены к экспортным.

Узнать текущие события и тенденции рынка, обменяться наблюдениями, впечатлениями и выводами, встретиться с коллегами и деловыми партнерами можно будет на конференциях “Сервисные металлоцентры России” и “Проволока-крепеж”, которые пройдут в Магнитогорске соответственно 14-15 и 17-18 сентября. Предусмотрена трансляция в онлайновом режиме для заочных участников.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.