США вводят новые ограничения в отношении стали и алюминия из КНР

США вводят новые ограничения в отношении стали и алюминия из КНР

США объявили о введении в 2024-26 гг. дополнительных мер, направленных на ограничение импорта из Китая. Речь идёт о пошлинах на товары общей стоимостью $18 млрд. Меры призваны защитить «американских рабочих и бизнес» от «нечестной торговой практики», сообщает пресс-служба Белого дома.

Решение, в частности, затрагивает поставки стали и алюминия производства металлургических предприятий КНР. Так, в 2024 году в соответствии с «Section 301» США увеличат тарифную ставку на некоторые виды стальной и алюминиевой продукции китайского происхождения с 0–7,5% до 25%.

«Американские рабочие продолжают сталкиваться с несправедливой конкуренцией со стороны нерыночных избыточных мощностей Китая по производству стали и алюминия, которые являются одними из самых углеродоёмких в мире. Политика Китая и субсидирование металлургической промышленности означают, что высококачественная американская продукция с низким уровнем выбросов подрывается искусственно удешевлёнными китайскими альтернативами, выпускаемыми с более высокими выбросами», — говорится в пресс-релизе.

Источник: mc . ru