Предприятия НЛМК Сорт получили сертификаты Европейской экологической декларации продукции

Предприятия НЛМК Сорт получили сертификаты Европейской экологической декларации продукции

Предприятия дивизиона Сортовой прокат Россия Группы НЛМК – заводы НЛМК-Урал и НЛМК-Калуга – получили сертификаты Европейской экологической декларации (Environmental Product Declaration, EDP) на арматурный прокат. Наличие сертификата EPD позволит повысить конкурентоспособность продукции НЛМК на российском и зарубежных рынках.

Декларация представляет собой независимую оценку экологичности жизненного цикла продукции в соответствии с международным стандартом ISO 14025. При ее составлении учитывают множество факторов: тип материалов, используемых в производстве, количество потраченных ресурсов, например, электроэнергии и воды, объем отходов и выбросов при производстве, тип упаковки и даже вид транспорта, который доставляет продукцию потребителям.

«Принципы устойчивого развития имеют для компании высокий приоритет. Мы рады видеть, что таких же подходов в отношении охраны окружающей среды придерживаются и наши клиенты, которые начинают отдавать предпочтение продукции с экологической декларацией», – прокомментировал директор по экологии Группы НЛМК Никита Воробьев.

Разработку экологической декларации для предприятий Группы НЛМК провел отдел по защите климата и ресурсов Brands & values GmbH (Германия). Декларация НЛМК-Урал и НЛМК-Калуга опубликована в реестре EPD.