Nippon Steel будет расширяться за рубежом, но не в Японии

В августе Nippon Steel заявила, что после крупнейшего убытка за первый квартал с 2012 года, она может ускорить и расширить меры по реструктуризации, чтобы справиться с тяжелой деловой средой, созданной пандемией COVID-19

Nippon Steel будет расширяться за рубежом, но не в Японии

Крупнейшая японская сталелитейная компания Nippon Steel Corp готова к зарубежным сделкам слияний и поглощений (M&A), но не для новых сделок M&A у себя дома, заявил во вторник ее президент Эйдзи Хашимото.

«Мы не рассматриваем дальнейшие слияния и поглощения в Японии, но мы хотим искать слияния и поглощения за рубежом», – сказал Хашимото на пресс-конференции. Основными рынками роста для Nippon Steel являются Индия, США и страны АСЕАН.

По его словам, третий по величине производитель стали в мире хочет увеличить объем производства нерафинированной стали до 100 миллионов тонн с примерно 65 миллионов тонн, чтобы стать «ведущим мировым производителем стали», не уточняя сроки.

«Мы по-прежнему стремимся стать ведущим производителем стали в мире по рыночной капитализации, но наша первая цель – стать ведущим производителем стали (по капитализации) без учета китайских конкурентов», – сказал он.

Чтобы справиться с падением спроса на фоне пандемии коронавируса, Nippon Steel временно остановила около 30% своего производства стали, остановив шесть из пятнадцати доменных печей в Японии.