Центру компетенций RPA и инноваций ММК – два года

Центру компетенций RPA и инноваций ММК – два года

Внедрение роботизации бизнес – процессов (Robotic Process Automation) является одним из направлений стратегической инициативы «Индустрия 4.0», активно реализуемой на ММК.

Для этих целей два года назад в «ММК-Информсервис» был создан Центр компетенций RPA и инноваций, изначально состоявший из трех сотрудников: руководителя Центра компетенций Михаила Верисова и двух разработчиков. Именно они создавали первых программных роботов RPA в ММК. Созданный в июле 2018 года Центр компетенций RPA и инноваций уже в сентябре того же года запустил в промышленную эксплуатацию первого программного робота RPA.

За 2 года работы Центру удалось достичь значительных успехов. В 2019 году на ММК было роботизировано более 50 бизнес-процессов – значительно больше, чем было запланировано на начальном этапе. Производственные достижения Центра компетенций RPA и инноваций получили высокую оценку ведущих компаний в сфере роботизации бизнес-процессов. В декабре 2019 г. Центр получил награду за самый масштабный проект по роботизации RPA среди производственных предприятий Российской Федерации.

В феврале 2020 года на базе Магнитогорского металлургического комбината состоялась международная конференция по программной роботизации «RPA Connect 4.0», в которой приняли участие более 100 представителей российских и международных компаний – лидеров в сфере информационных технологий и цифровизации бизнеса.

«Популярность технологии программной роботизации RPA в мире стремительно возрастает, и реальный практический опыт команды ММК-Информсервис в разработке и внедрении программных роботов в различных сферах бизнеса представляет большую ценность и уже нашел применение за пределами Группы ММК- отмечает директор компании «ММК-Информсервис» Вадим Феоктистов.

На сегодняшний день в промышленной эксплуатации в Группе ММК находятся десятки программных роботов, ведутся работы по расширению функциональности RPA технологиями искусственного интеллекта (AI), машинного обучения (ML) и методами распознавания естественного языка (NLP).