Акционеры ПАО «Ашинский метзавод» остались без дивидендов

Такое решение приняло годовое общее собрание акционеров общества в форме заочного голосования

Акционеры ПАО «Ашинский метзавод» остались без дивидендов

Годовое общее собрание акционеров публичного акционерного общества «Ашинский металлургический завод», состоявшееся в форме заочного голосования приняло решение по результатам 2019 года прибыль и убытки общества не распределять, а дивиденды по обыкновенным именным акциям общества по результатам 2019 отчетного года не объявлять.

Собрание также утвердило годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность и годовой отчет общества за 2019 год.

Публичное акционерное общество «Ашинский металлургический завод» – одно из наиболее динамично развивающихся металлургических предприятий России, расположенное на основных транспортных магистралях России в Уральском Федеральном округе. За всю историю своего существования он проделал путь от небольшого железоделательного завода до одного из уникальных металлургических предприятий Урала.

ПАО «Ашинский метзавод» – компактное, современное, многопрофильное производство, входящее в пятерку лучших поставщиков толстолистового проката из углеродистых, низколегированных, конструкционных и легированных марок сталей. Более 80% продукции листопрокатного цеха № 1 реализуется на внутреннем рынке России.

Предприятие является лидером рынка СНГ аморфных и нанокристаллических сплавов и крупнейшим российским производителем товаров для дома и семьи из нержавеющей и углеродистой стали. Около 700 наименований продукции под торговой маркой АМЕТ широко известны потребителям во всех уголках страны.